计算机工程学院党总支 开展2018年上半年第一次中心组学习(图文)
作者:   发布时间:2018-04-02 12:26   点击:[]次

根据中央精神和省、市委部署,在我校《中共金陵科技学院委员会关于2018年上半年党委中心组理论学习的安排意见》的指导下,按照学院上半年中心组学习计划,计算机工程学院党总支于2018328日下午在科技楼2-523会议室开展第一次中心组学习,此次学习主题为“进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”。学院党总支书记陈冠亚主持了此次学习。

陈冠亚书记在本次学习中表示,学习贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,每一名党员都要做到学懂、弄通、做实、服从。“学懂”就是要明确我们的目标、责任和担当,对国家的发展充满自豪感;“弄通”就是了解国家改革发展的历史和取得的成绩,了解改革开放以来我们国的发展进程,不断提升自身的幸福感,激发学习和行动的自觉;“做实”就是要强党性、敢担当、见实效,不断提升学习宣传贯彻在实际工作中的成效,全面提高工作能力和服务水平;“服从”就是要坚守组织原则,坚定地信任、拥护、忠诚于以习近平同志为核心的党中央,做好上级部署的各项工作。

学工办主任韩铖则结合当下最热门的纪录片《厉害了,我的国》谈了自己对十九大精神的心得体会,她表示,这部电影正是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面展示了党的十八大以来中国取得的一系列变革,向世人展现了中国的力量和雄姿。她认为,影片中所谓的“舞台”,就是把梦想变成现实的能力。我们国家从站起来到富起来再到强起来,正是凭借惊人的毅力,不断地攻坚克难,才拥有了今日屹立世界的资格。对于个人来说,只有在有限的时间里完成既定的目标,不畏艰难不断向理想迈进,人生的舞台才能更宽广。

总支委员胡鸣在发言中说道,认真学习十九大报告,是学习贯彻党的十九大精神的重要内容,习近平总书记所作的报告,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出一系列符合当代中国实际的重大战略举措,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,为全党、全国人民指明了前进的方向。 作为高校辅导员,自己要认真学习好十九大精,努力提高自己的理论素养和知识水平,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,思想上和行动上更加自觉地同党中央保持高度一致,在学习中坚定理想信念,提升自身的政治素质,主动为社会注入更多的正能量,把十九大精神内化于心,外化于行,不断完善自己,努力做好本职工作,做到学习更扎实、政治更坚定,工作更有效。

学生党支部书记周倩如在学习中则表示,习近平总书记在十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”青年有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为高校辅导员和学生党支部书记,自己首先要坚定理想,不忘初心,与学生共同成长。同时要不断加强自身思想道德修养,改进工作作风,做好表率作用。再者要结合当下大学生的思想特点和我校要申报南京软科大的实际情况,切实做好思想政治工作,做好学生的成才成长引路人。

陈冠亚书记在最后学习总结时强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国共产党在新的历史时期最大的理论成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,是党的十九大提出的重大战略任务,也是各级党员和干部必须肩负的重大政治责任。各位学员要切实做到以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心、牢记使命,全面加强学院党建工作,进一步坚定创建软科大的信念、顺利通过本科教学工作审核评估,奋力谱写计算机学院新篇章。

C772AF46D81781D7BB2D69022B8D18F5.jpg