大数据系教师赴南通开展“访企拓岗”活动
作者:   发布时间:2023-05-22 12:32   点击:[]次

519日,计算机工程学院大数据系教师谷瑞军、叶松、赵炜等赴恩派特江苏环保产业有限公司进行“访企拓岗”和产学研合作调研。此次活动旨在加强学校与企业的合作交流,促进学生实习、就业和科研成果转化。

钱毅诚总经理对我校调研小组的到来表示热烈欢迎。首先介绍了公司的发展历史,然后结合公司“科技成就美好环境”的理念,重点介绍了公司的多款产品,涵盖固废处置与利用、再生资源回收与利用、环保设备制造与销售等三个领域。并表示非常愿意与我校进一步合作,承担起社会责任,为行业培养更多的人才。

谷瑞军博士对公司的热情接待标示感谢。介绍了我校的办学历史和人才培养特色,重点介绍了计算机工程学院在大数据、人工智能、机器视觉等领域的研究成果和项目经验。希望公司在毕业生就业、学生实习、人才培养等方面给予支持。

在垃圾智能分拣系统研发合作方面,双方都认为,垃圾智能分拣系统是未来的发展方向,而恩派特江苏公司在该领域已经有了一定的经验和技术优势。因此,双方将进一步加强合作,共同研发更加先进、更加智能的垃圾分拣系统,为社会环保事业做出更大的贡献。

本次“访企拓岗”活动不仅加强了学校与企业的合作交流,也为学生提供了更多的实习和就业机会。相信在双方的共同努力下,必将取得更加丰硕的成果。