墨韵飞扬,妙笔生花——金陵科技学院计算机工程学院中华诗词书法大赛
作者:   发布时间:2018-04-09 16:54   点击:[]次

中华文化源远流长,书法是中华民族艺术的瑰宝。为进一步弘扬十九大精神,传承中华优秀文化,增强同学们对汉字文化的了解,感受汉字之美,我院于2018年4月初举办了中华诗词书法大赛。
参赛作品笔画流畅,结构匀称,各具特色,形神兼备,令人赏心悦目。经评委们严肃认真的评审,达忻妍同学的作品“沁园春.雪”从众多参赛作品中脱颖而出,荣获一等奖;徐董辉、李珊珺、屠莉莉、俞俊杰、隆雨萍等五位同学分别获二、三等奖。学院为获奖的同学颁发了获奖证书和奖品。
此次比赛,把书法的魅力和古诗文结合起来,让同学们在端正书写的基础上感悟古诗文的荡气回肠、顿挫抑扬。活动不仅让同学们体会到中华文化的独特魅力,更是营造了诗意的成长环境,提高书写兴趣,让大家养成“提笔即是练字时”的书写习惯,使书香与墨香飘满校园。