计算机工程学院持续推进对残疾大学生的关爱帮扶
作者:   发布时间:2023-10-19 10:57   点击:[]次

10月13日,为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,大力弘扬自强与助残精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,金陵科技学院计算机工程学院持续关注对残疾大学生周伟的帮扶工作。

班主任朱俊老师,将班级男生编排为5个志愿服务小组,制定了详细的排班制度,帮助解决其上下课的爬楼问题。组织班级女生成立学业帮扶和生活关爱志愿服务小组,帮助他解决好生活中遇到的小麻烦。辅导员张秀良老师定期去宿舍走访,按照各级相关政策,指导周伟办理好“助、补、减”的相关工作。学院领导在节假日期间也深入宿舍,为其送去节日的关怀。特别是在学校领导和学工处、后勤总公司等职能部门的关心帮助下为其陪读的母亲,在大学陪读期间解决了临时的工作问题,解决了后顾之忧。

计算机工程学院将以周伟为典型案例,持续关注好学院各类特殊学生的成长和发展,以“耐心、细心、恒心、决心”的四心工作理念,为他们的成人、成才提供全方位的支持和关爱。