您当前的位置: 实验中心
1号教学楼实验室介绍
作者:田海梅   发布时间:2020-07-03 14:18   点击:[]次

计算机基础实验室介绍

计算机基础实验室成立于建校初期,位于江宁校区教学楼一号楼一楼到五楼,共有十五个机房、九百五十多学生机组成。其它设备主要包括投影仪、扩音设备、机房管理软件、监控等设备仪器。

计算机基础实验室面向全校学生开放,主要承担计算机基础操作实验和语言类课程。包括大学计算机信息技术、C语言程序设计、Visual Basic程序设计、Java程序设计、多媒体技术、Photoshop图形图像处理、Java程序设计等。

计算机基础实验室同时也承担了全校的计算机等级考试、开放实验室、公选课、企业培训和新生心理普查等工作,其中计算机基础实验室(三)1114和计算机基础实验室(十)1316还作为特教机房为特教学生提供基础课和专业课的教学。

计算机基础实验室除了承担全校的计算机公共课外,还承担了部分专业课的教学。

计算机组装与维护实验室介绍

目前,计算机组装与维护实验室主要承担计算机组装与维护课程的实验教学,课程主要为《计算机组装与维护》。

计算机组装与维护实验室:主要承担着我院《计算机组装与维护》课程的实验任务,实验室现有面积80平方米,拥有拆装区、系统调试安装区、计算机维护区等个区域,能满足50人同时实验。通过对计算机的拆装实验,有助于学生深入理解课程内容,培养动手能力和创新能力,激发学习兴趣,提高学生对软、硬件系统故障的综合分析能力和故障的实际解决能力。