您当前的位置:校园新闻
我院教师参加普通高校卓越工程师创新系列规划教材编审会
发布时间:2014-05-26 00:00:00
     5月18日,普通高校计算机学科卓越工程师创新系列规划教材编审会在南京召开,会议由科学出版社与江苏省计算机学会联合组织主办、南京航空航天大学承办。来自江苏省内23所院校的60余名计算机院系领导及教师代表参加了会议。我院副院长苏守宝教授、副院长王池社博士应邀担任编委,马青霞、刘晶等老师参加会议并申报了教材编写任务。
    会议主题是计算机学科课程卓越人才培养、卓越计划教改与教材建设经验交流。南京航空航天大学计算机学院院长黄志球教授致欢迎词,并介绍了南航结合工程教育认证、卓越计划培养方案、教改教研、学科资源建设等方面所取得的成果。卓越工程师创新系列教材编委会执行主任、江苏省计算机学会教育工委主任、南京大学陶先平教授作了“卓越人才培养现状及存在问题”的专题报告,指出当前计算机学科教学资源建设的重要性和紧迫必,“卓越工程师计划”创新系列教材的侧重点,应用型本科高校工程教育不是工程师培训,卓越工程师培养要充分调动学生学习的积极性和创造性,提高学生的工程能力和创新能力,要强化与行业结合、开拓国际化视野。苏州大学等多个学校代表也分别对计算机类课程卓越工程师计划开展与实施等方面做了经验交流。讨论会上,苏守宝教授应邀介绍了我校在创建南京软件科技大学的背景下卓越人才培养及教材建设情况。科学出版社副总经理胡华强到会并作总结发言,希望通过共同努力,切实推进计算机学科教学资源建设,从而更好地支持卓越工程师计划的开展和计算机学科应用型高素质工程人才的培养。