您当前的位置:校园新闻
信息技术学院召开三届三次教代会
发布时间:2014-01-10 00:00:00
 

    1月8日,信息技术学院召开了三届三次教职工代表大会,学院党政领导及教职工代表参加了大会,副校长鲁宇红和校工会主席李明惠应邀出席会议并讲话。
    鲁校长首先代表学校党政向大会的召开表示祝贺,向参加大会的教代会代表表示诚挚的慰问。她在讲话中充分肯定了学院一年来在学科建设、人才引进、教学科研等各方面取得的成绩和突破,她希望各位代表能认真履行代表职责,听取和讨论审议有关报告,充分发挥民主管理、民主监督的作用,认真贯彻落实十八届三种全会精神,全面推进南京软件科技大学的创建进程,进一步深化内部管理体制改革,增强师生活力,为学校的“二次创业”再做贡献,共同谱写“中国梦”的金科院篇章。
    校工会主席李明惠代表校教代会、工会祝贺大会召开,她在讲话中高度评价学院全心全意依靠教职工办学,落实好教代会制度,学院的教代会、工会工作紧紧围绕学校和学院中心工作,以服务学院发展大局、服务学院教职工为根本出发点,大力推进民主建设和工会自身建设。她对学院分工会被评为2013年度校级“模范教工小家”表示衷心的祝贺,并预祝大会取得圆满成功。
    随后,代表们认真听取了樊静副院长作的《2013年行政工作报告》、王池社副院长作的《2013年财务工作报告》。
    在分组讨论中,各位代表就上述报告进行了认真审议和讨论。大家各抒己见、畅所欲言,提出了许多积极有益的意见和建议,充分体现了作为学院主体的教师们参政议政,关心学院建设与发展的主人翁意识。分组讨论后,各组组长分别就代表们的意见进行了集中交流和反馈。
    在大会闭幕前,学院党总支书记田祥宏作了总结讲话,他在讲话中指出,当前学校正处于创建软件科技大学的重要时期,在实施“南京战略、科技战略、资源战略、质量战略”,在实现“二次创业、特色发展”过程中,对学院各项工作的要求越来越高,学科建设、科研工作、师资队伍建设、教学工作等都与每一位教师和管理人员息息相关,居安思危,不进则退,这要求我们牢牢抓住创建“软科大”的机遇,努力增进发展的动力,全面提升人才培养质量、知识创新能力和管理服务水平,促进学院整体工作加快发展、和谐发展,使学院各项工作蒸蒸日上,在学校建设“以软件为主导特色的多科性、应用型大学”建设过种中做出应有的贡献。
    最后,大会圆满完成了各项议程,在全体代表热烈的掌声中胜利闭幕。