您当前的位置:校园新闻
信息技术学院教师参加中国高教学会特殊教育年会
发布时间:2013-11-28 00:00:00
 

1115-17日,我校信息技术学院、南京国际软件学院副院长樊静、计算机科学与技术系副主任张漪、学工办副主任韩铖应邀参加教育部在武汉华中师范大学举办的特殊教育研究分会年会。我校聋人特教计算机科学与技术专业于1997年开办至今已有16个年头,为社会培养了近500名优秀的残疾人本、专科毕业生,广泛服务于江苏及全国的信息产业工作。

此次会议,中残联教育就业部唐淑芬主任就“我国残疾人教育发展概况”做了专题论坛;教育部基础教育二司黄伟主任就“特殊教育发展与我们的任务”为主题做了发言报告;特殊教育研究分会理事长方俊明教授结合高等特殊教育信息网及各理事单位的常务工作进行了分工介绍和详细解释。我院张漪老师结合《运用4A网络平台优化聋生多媒体技术课程教学》的大会论文向教育部领导及参会的兄弟院校领导汇报了金陵科技学院特殊教育学科与课程的研究成果。

    会上,三位老师与参会领导、专家以及其他兄弟院校的老师们进行了广泛交流。各位专家和领导多次提到金陵科技学院在聋人本科专业技术教育领域为国家做出的贡献,并希望学校进一步扩大特殊教育的办学规模和保持一如既往的人才培养质量。