您当前的位置:校园新闻
计算机学院获教育部计算机教指委系统能力培养试点高校立项支持
发布时间:2016-05-13 00:00:00

 

2016年教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会的“系统能力培养专业课程体系改革及课程建设”项目申报中,我校计算机学院获得系统能力培养专业综合改革试点高校立项支持。56日,全国高等学校计算机专业系统能力培养综合改革经验交流报告会暨立项试点高校授牌仪式在合肥举行,会议由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办、中国科学技术大学计算机学院承办。我校计算机科学与技术专业负责人、计算机学院副院长苏守宝教授、系副主任朱俊博士应邀参加交流会并接受授牌。

会上,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会副主任、中国计算机学会计算机教育专委会主任、国防科大王志英教授介绍了教指委系统能力培养项目申报情况,并代表教指委给获批立项试点高校授牌。多所高校交流了基于系统能力培养的计算机专业改革进展和课程建设经验。

 

近年来,我校计算机学院为适应南京软件科技大学创建工作需要和学院自身的定位,依托省级教育教改研究课题,结合工程教育的发展趋势,提出了适应地方应用型本科高校面向系统能力的计算机工程教育人才培养方案,开展以学生系统能力培养为目标的专业改革,并在学生实践能力评价与考核方面进行了一定的探索和实践,得到了教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会专家的充分肯定。本次立项试点高校的教改工作将得到教育部教指委的进一步指导与支持。