您当前的位置:校园新闻
计算机工程学院两个专业人才培养方案通过专业指导委员会论证
发布时间:2016-03-16 00:00:00
 

3月12日,计算机学院召开了计算机科学与技术专业、数字媒体技术专业人才培养方案论证会。专业指导委员会成员南京大学高阳教授、南京师范大学杨明教授、我校计算机学院副院长苏守宝教授、中兴通讯云计算研究院副院长董振江、Oracle南京公司首席架构师吕磊、北邮感知技术无锡公司卞玉军、中软国际张大勇、深圳易思博南京公司马晓强、南京智达康研发中心殷前等参加论证会,参加辩证会的还有计算机学院部分教师,教务处处长赵越春出席会议并讲话,论证会由计算机学院副院长樊静主持。
    论证会上,专业负责人苏守宝教授就落实学校人才培养方案修订指导原则、修订思路、特色与创新、校企合作情况、改革思路与措施、课程体系及实施方案等做了详细阐述,系副主任朱俊博士、吴刚博士分别对计算机科学与技术专业和数字媒体技术专业的课程设置及实践课程整合情况等作了具体说明。与会专家通过听取汇报、评阅方案、提出质询、讨论评议等,从专业要求、行业需求、人才培养过程等全方面、多视角对方案进行了的评估和论证,认为计算机学院的人才培养方案目标定位明确、课程设置合理、办学特色显著,并提出了一些建设性的意见和建议。
    论证会在认真严谨的气氛中进行,计算机学院2个本科人才培养方案通过论证。