您当前的位置:校园新闻
计算机工程学院召开一届二次教职工大会
发布时间:2016-01-15 00:00:00
 

      1月13日上午,计算机工程学院在我校学术交流中心报告厅召开了一届二次教职工代表大会,学院党政领导及全院教职工参加了大会,校工会主席李明惠应邀出席会议并讲话。
      李明惠主席首先代表校教代会、工会向大会的召开表示祝贺,向全院教职工表示诚挚的慰问。她在讲话中充分肯定了计算机工程学院民主管理的良好基础和浓厚氛围,她期待教职工们在学院党政的带领下,传承创新,紧紧抓住创建南京软件科技大学的机遇,取得更加辉煌的业绩,并预祝大会取得圆满成功。
      随后,大家认真听取了田祥宏书记作的《计算机工程学院2015年工作报告和2016年重点工作》、《计算机工程学院2015年财务工作报告》和有关工作说明。田书记的报告认真回顾和总结了2015年计算机工程学院在学校党委、行政的领导下所取得的成绩。他从党建和思想政治工作、学科专业建设、师资队伍建设、教学工作、科技工作、学生工作等方面对学院的工作及成果进行了总结,对2016年重点工作提出了思路和展望,对学院2015年财务经费使用情况进行了详细的说明。
      在分组讨论环节,大家就上述报告进行了认真审议,并重点针对“如何看待计算机科学与技术专业参与工程教育认证项目、所承担的课程对学生培养目标的实现如何支撑、所承担的课程主要培养学生的哪些知识和能力”等议题进行了讨论。老师们各抒己见、畅所欲言,提出了许多积极有益的意见和建议,充分体现了作为学院主体的教师们参政议政,关心学院建设与发展的主人翁意识。分组讨论后,各组组长分别就代表们的意见进行了集中交流和反馈。
      在大会闭幕前,田祥宏书记作了总结讲话,他对全院教职工的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,学院发展与个人发展休戚相关,互为依托。他号召大家同心协力,充分认识学院在创建软科大进程中面临的机遇和挑战,立足本职岗位,以饱满的工作热情、勤奋的工作态度和务实的工作作风,共同创造计算机工程学院更加美好的明天。
      最后,大会圆满完成了各项议程,在全体代表热烈的掌声中胜利闭幕。