您当前的位置:校园新闻
计算机工程学院党总支召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间:2016-01-06 00:00:00
       12月28日上午9:00,计算机工程学院党总支在工科楼B514会议室召开了“三严三实”专题民主生活会,鲁宇红副校长出席了会议,学院党政领导班子参加了会议。
      会上,田祥宏书记首先组织领导班子成员学习了习近平总书记关于 “时时铭记事事坚持处处上心以严和实的精神做好各项工作”的讲话精神和人民日报评论员文章,并代表班子做了《计算机工程学院领导班子“三严三实”专题教育对照检查材料》的报告,随后,三位党员领导班子成员分别对照“三严三实”要求查摆了自身的不严不实问题,提出了改进措施,班子成员之间开展了批评帮助。发言结束后,田书记对会议进行了总结,他认为本次民主生活会紧扣主题、遵循程序、达到要求,班子成员联系领导班子和个人实际查摆问题,并开展批评和自我批评,做到了坦诚相见,严肃认真,把不严不实问题查清楚、摆到位、剖析根源深、整改计划实,达到了相互帮助、共同提高、促进工作的目的。
      最后,鲁宇红副校长做了重要讲话,她指出“三严三实”是我们加强党建的重要专题教育活动,是今年全面从严治党的重要举措和抓手;基层党员干部要牢记党员、干部的身份不能忘,党性不能忘,加强组织纪律性;要正确理解党的十八大以来全面从严治党的一系列重大举措,坚决团结在以习近平为总书记的党中央周围,坚决拥护和贯彻上级党组织的决策部署。 鲁宇红副校长充分肯定了计算机工程学院一年来取得的成绩,她认为学院民主生活会召开的很成功,领导班子能够做到实事求是、问题分析比较到位、整改措施有针对性。同时,她也提出了三条指导意见,一是要重视理论武装,学习“三严三实”;二是要严守纪律规矩,自觉践行群众路线;三是要勇于担当,积极推进软科大建设。她希望学院领导班子能以此专题民主生活会为契机,保持优良的作风,真抓实干、攻坚克难,继续践行“三严三实”精神,做党的忠诚、干净的干部,带领学院全体师生为学校改革发展事业做出更大的贡献。