您当前的位置:学院新闻
不忘初心,牢记使命——计算机工程学院党总支开展学习十九大精神活动
作者:jituser         发布时间:2017-11-10 10:16:14

为了进一步学习宣传、贯彻落实十九大精神,保持全体党员思想先进性,推动十九大精神在学院落地生根、开花结果,118日下午,计算机工程学院党总支组织全体师生党员开展以学习十九大精神为主题的学习教育活动。学院副书记骆德军向大家传达了十九大精神,之后各支部分头开展学习。学习活动中,大家联系自己的思想和工作实际,从不同角度分享领会了报告精神的学习体会,并就如何将报告精神具体贯彻落实到学院工作实际中进行了座谈发言。

骆书记在学习中表示,党的十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。因此,在学院的总体建设上,要按照习近平总书记的要求,全面贯彻党的教育方针,以立德树人培养人才为根本任务,推动学科内涵式发展,根据校二次党代会确定的各项任务安排,确定学院建设的近期目标、中期目标和远期目标,不忘初心,努力工作,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人、造就为将民族伟大复兴的中国梦变为现实而接力奋斗的一代代优秀青年而努力。

在思想建设上,学院要深入贯彻十九大精神,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把教书育人、科研创新的任务履行好,为推动学院发展、实现学校建成“软科大”目标不懈奋斗。

在各支部的分散学习中,各师生党员也发表了自身的心得体会,学院副院长王池社表示,党的十九大是党的政治生活中的一件大事,回顾党的十八大以来极不平凡的五年,我们看到了党和国家事业发生的历史性变革和取得历史性成就。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,作为教育工作者,将牢固树立“四个意识”,坚决拥护党中央权威,做好育人工作,牢记“四句话”,做实“四件事”,用实际行动做出应有的贡献。

学生党员万秀红在发言时说道,要将党的十九大精神落到实处,胸怀理想,坚定信念,一辈子保持对事业发展的闯劲冲劲和担当精神,在为社会做事和奉献的过程中实现人生价值;要保持务实作风,主动向书本学、向实践学,在追求理想中切忌眼高手低;要从小事、实事做起,注重积累,循序渐进,争做务实有为的青年。

学院全体师生党员在学习后纷纷表示,要在党的领导下不忘初心,牢记使命,努力做好应做之事;遇到困难不埋怨自己、不指责他人、不逃避责任,为实现自己的人生目标不断奋斗,为学院的蓬勃发展和学校的未来建设作出应有贡献。

mmexport1510280717054.jpg