您当前的位置:学术交流
江苏省深度学习与大数据计算研讨会暨省计算机学会、省微型电脑应用协会人工智能专委会常委会议在我校召开
作者:admin         发布时间:2015-07-03 00:00:00
 

     6月26日,由金陵科技学院承办的2015年江苏省“深度学习与大数据计算”研讨会暨两会人工智能专委会常委会议在金陵科技学院学术交流中心成功召开,会议由江苏省计算机学会人工智能专委会、江苏省微型电脑应用协会人工智能专委会、软件新技术与产业化协同创新中心、IEEE Computer Society Nanjing Chapter、CCF南京联合主办。江苏省计算机学会名誉副理事长、扬州大学陈教授,江苏省计算机学会副理事长、中国矿业大学夏士雄教授,江苏省计算机学会秘书长杨献春研究员,江苏省计算机学会人工智能专委会主任、南京航空航天大学陈松灿教授、江苏省微型电脑应用协会人工智能专委会主任、南京理工大学孙权森教授,两会常委以及来自全省高校、科研院所、企业的专家代表共158人参会,我校计算机学院、软件学院、电信学院部分教师参加研讨会。金陵科技学院副校长、省计算机学会常务理事、两会人工智能专委会常委张燕教授出席会议并致欢迎词,杨献春秘书长、孙权森主任分别代表江苏省计算机学会和两会人工智能专委会讲话,我校计算机科学与技术市重点学科带头人、计算机学院副院长苏守宝教授主持会议。
     张燕副校长向与会代表介绍了我校改革发展及转型创建南京软件科技大学的有关情况,并全程参加了专题研讨及两会常委会议。大会围绕深度学习与大数据计算主题,安排了五个特邀报告和三个产业技术专题交流。会议特别邀请了国内知名学者南京大学长江学者周志华教授、西安电子科技大学国家优秀青年基金获得者公茂果教授、江南大学江苏省人工智能专委会副主任吴小俊教授、南京信息工程大学江苏省双创人才刘青山教授、南京大学国家优秀青年基金获得者吴建鑫教授分别就大数据机器学习、计算智能优化、深度学习、高维数据分析、深度空间金字塔等人工智能领域的研究热点问题作了专题报告,NVIDIA(英伟达)公司路川博士等同与会代表分享了机器学习的GPU技术与高性能计算平台的研发成果和架构经验。当前,全球大数据产业日趋活跃,云计算、群集技术及GPU应用的蓬勃兴起,深度学习作为机器学习领域的新兴技术给人工智能及大数据分析带来了新的生机与活力,受到了学术界和产业界的普遍关注,本次研讨会对推动我省深度学习理论研究与应用、促进大数据计算前沿技术创新与发展会发挥积极作用。
     大会在张燕副校长的具体指导和关心下、在计算机学院党总支田祥宏书记的总体负责下,通过计算机学院、软件学院及学校各方面的支持配合和积极筹备,会议组织与服务得到了主办单位和与会专家的一致好评。