您当前的位置:工作动态
树典型、促学风;定目标、成学业――计算机工程学院学风建设表彰大会成功举办
发布时间:2017-03-17 00:00:00
 

11月30日1:30,计算机工程学院在大学生活动中心隆重召开了2016年度学风建设表彰大会。联系校领导鲁宇红、院党总支书记田祥宏、副院长王池社樊静苏守宝赞助企业代表系主任、教师代表、辅导员、班主任14、15、16级全体学生出席了会议。党总支副书记骆德军主持会议。

首先,田祥宏书记做《学院学风建设情况报告》,向大家总结了学院学风建设情况,采取的一系列措施以及取得的成绩,同时也说明了学风建设过程出现的问题,并就巩固学风建设初步成果,扎实推进学风建设各项活动深入开展,推动我院学风建设再上新台阶提出意见。

随后,院领导分别《院先进班级、院优秀学生班干部表彰决定》《优良学风班级、优良学风寝室表彰决定》《科技创新先进个人、文体先进个人表彰决定》《单项学习突出奖、学习进步奖表彰决定》《优秀团队表彰决定》,并为获奖的集体和个人颁奖。

 国家奖学金获得者杨欢同学作为学生代表发言,他与同学们分享了学习的经验:一要充分利用图书馆来充实自己;二要确定一个目标;三要认真对待自己的专业。

樊静副院长在大会上给同学们做了《学分制学籍管理规定详解》的专题报告。她从“大学教育目的是什么”、“学校责任是什么”、“《学分制学籍管理规定》的部分解读”、“学院部分教务工作流程解读”四个方面作了讲解,让大家更好地了解学校的相关规章制度,进一步明确了学习方向。

校领导鲁宇红在讲话中肯定了我院在学风建设方面取得的成绩,强调了学风建设是学校建设中一项重要内容,需要依靠每位师生共同去努力建设。她勉励同学们应当抓住大学四年的时光,树立远大志向,明确人生目标,系统学习知识,投身创新创业实践。希望同学们要坚定信念、志存高远,勇于担当民族复兴大任;要追求卓越、刻苦学习,打牢发展的坚实基础;要力行实践、创新创业,提升自身的能力与才干,在实现中国梦、金科梦的伟大实践中创造自己的精彩人生!

本次表彰大会的召开,不仅是对优秀集体和个人的表彰,更重要地是为同学们树立了榜样,激励大家向先进看齐,化作自身学习的动力,更好地历练自己,充实自己,积极进取,共同营造积极向上的学习氛围,弘扬文明健康的校园风气。