您当前的位置:工作动态
警示与帮扶结合,强化过程管理
发布时间:2017-03-17 00:00:00
 

警示与帮扶结合,强化过程管理

――计算机工程学院召开学业警示会议

为加强学风建设,及时对学业有困难的学生进行警示教育和帮扶,12月16日中午12点30分,计算机工程学院学业警示会在工科楼B514召开,学院副院长樊静,各班班主任,累计不及格学分超20个学分的学生及其家长参加了会议。辅导员鲁瑶老师主持会议

首先,樊院长向学生以及家长们详解了《金陵科技学院学分制学籍管理规定》中有关“学业警示”方面的规定告知大家学校依照规定对累计不及格学分超20个学分的学生提出警示,期限为一年,明确告知了若期满仍未达到要求者,将予以退学。学生可申请退学试读在退学试读期间发生任何违纪行为的,立即取消试读资格,责令退学。因此樊院长督促学生们一定要认真学习,端正学习态度,改变现有的学习状况。言语之间,既有严厉,也包含关切。

随后,辅导员、班主任与学生家长进行了深入的交流,希望家长能够配合学校做好孩子的学习监督、思想教育工作,共同为了学生的未来而努力。

相信此次学业警示会议能让这些学生吸取教训,查找问题,并端正学习态度,争取有效减少不及格学分,顺利完成学业。学业警示会议也加强了学生家长与学院之间的联系,对学院学风建设起到了积极的促进作用。