您当前的位置:工作动态
感恩、励志、成才――计算机工程学院召开资助工作座谈会
发布时间:2017-03-17 00:00:00
 

了解贫困生的需求,更好地开展资助工作,11月23计算机工程学院工科楼B514会议室召开资助工作座谈会院党总支副书记骆德辅导员鲁瑶出席会议,各班级困生代表共30人参加了此次座谈会。

鲁瑶老师对资助工作的相关文件、经济困难的认定过程和管理方法进行了重点解析,并对近期开展的伙食补助等相关资助工作进行了说明。

参加座谈会30位同学依次就对学校、学院资助工作的看法、对资助过程和后续工作的建议以及个人需求三方面的话题进行了交流和讨论,同学们提出了希望学校举办有关助学金的讲座、提供更多勤工俭学岗位等建议。

骆书记听了大家的发言后,就同学提到的部分问题做了回答,明确了学院在开展资助工作时遵循“公开、公平、公正”原则,严格按照流程进行各项工作同时强调了学校有关家庭经济困难学生管理方面的规定,详解了受资助学生进入资助警告状态和不予资助的相关规定。最后,他在总结讲话肯定了同学们提出的宝贵建议,希望大家能够以积极向上的心态应对生活中的困难,在接受资助的同时不忘自身学业和综合素质的提升,以实际行动回报学校和社会的关爱。

本次座谈会的成功召开我院今后资助工作的开展起到了推动指导工作帮助同学们更清楚地了解资助工作的流程和意义,期望他们以此为动力,争取自身更大进步。