您当前的位置: 副高师资
谷瑞军
作者:   发布时间:2019-04-19 09:46   点击:[]次

谷瑞军,男,副教授。2008年3月毕业于江南大学,获得工学博士学位。中国计算机学会会员、中国信息经济学会电子商务专委会委员。硕博连读期间,先后通过高级程序员、系统分析师认证。

主要承担《数据库系统原理》、《C#程序设计》、《web程序设计》、《大数据技术基础》等课程。指导学生参加全国电子商务三创赛、全国网络商务创新应用大赛、挑战杯,荣获特等奖、一等奖多项。指导学生完成三项大创项目,其中一项为国家级项目。“商务智能与数据挖掘研究型课程网站”获得江苏省教师现代教育技术应用作品大赛三等奖。另外,拥有阿里云大数据专业认证(ACP)和华为云计算大数据高级师资课程结业证书。

研究领域主要包括数据挖掘与模式识别,并研究相关理论在社交网络挖掘、警务大数据分析领域的应用。在国内重要期刊和国际会议上发表学术论文20余篇,主持或参与了多项国家级基金和省厅级基金,完成企业委托项目10多项,拥有多项软件著作权和发明专利。目前在研项目包括江苏省高校自然科学研究重大项目、教育部产学合作协同育人项目和江苏省现代教育技术研究重点课题各一项。从2015年开始,先后与江苏石油勘探局、中石化江苏油田分公司、中石化华东油气分公司、扬州石化有限责任公司等企业签署技术开发合同,为中石化企业提供软件定制和数据分析服务。近四年来,累计到账经费200多万。