您当前的位置:学术交流
计算机学院举办第三次教师学术沙龙活动
作者:   发布时间:2021-05-15 12:14   点击:[]次
 

计算机工程学院、数据科学与智慧软件省重点实验室于514日下午在科技楼2-710学术报告厅举办了第三次教师学术沙龙活动,本次学术沙龙活动主要针对图形图像处理领域。由封磊、王凯、王春萌三位博士重点主讲,学院的教授、博士等骨干教师进行了汇报交流,活动由副院长、数据科学与智慧软件省重点实验室主任苏守宝主持,院长田祥宏出席活动。

在交流活动中,封磊博士围绕“基于低秩约束的图像压缩感知重建方法”
这一主题,从研究背景、研究内容、主要研究方法和应用等方面对该算法做了详细介绍。王凯博士针对自己的研究方向基于深度图像先验的图像盲去模糊算法”介绍了该研究的背景、理论、前期工作和目前的研究进展。王春萌博士介绍了自己目前基于“多曝光图像融合技术研究”这一方向所展开的工作,具体研究内容主要包括基于细节增强的多曝光快速融合算法和基于光度值比例关系的HDR鬼影消除方法这两方面。

位博士汇报结束后本次学术交流中涉及图形形像处理领域,学院黄丽丽博士等几位研究方向相近的老师就相关学术问题进行了提问,并进行了讨论,通过本次有主题的沙龙活动,给大家在同一领域研究中提供了借鉴与启示,在交流和借鉴中得到了思维的拓展和提升。