脚踏实地,仰望星空--计算机工程学院召开入党积极分子座谈会
作者:胡鸣   发布时间:2024-04-11 16:34   点击:[]次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强入党积极分子的教育培养工作,保证新发展党员质量,410日下午,计算机工程学院在南区05幢一站式学生社区召开入党积极分子座谈会。计算机学院党委书记陈冠亚,21级、22级共19名入党积极分子参加会议,学生第二党支部书记胡鸣主持会议。

座谈会上,各班入党积极分子分享了他们入校以来的成长历程、疑难困惑,汇报了个人在思想、学习、生活上的收获情况,提出了一些问题和建议,表示今后会不断提升自己,争取早日加入党组织。

陈冠亚书记针对学生提出的问题一一进行了回应,对入党积极分子们提出了三点要求,一是努力学习、思想武装。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持守正创新、与时俱进;多思、多想、多听、多看,强化学习。二是积极作为,全面提高。在日常的学习、生活中积极担当作为,要有“吃亏”的智慧;全方位学习,多元化成长,成为又红又专的新时代大学生。三是脚踏实地,仰望星空。做事从小处做起,一步一个脚印,才能行稳致远;勇于追求个人的理想和追求,同时不断进行反思,审视自己,成为更好的自己。