校纪委书记王靖华带队开展访企拓岗专项活动暨校地深化合作调研
作者:鲁瑶   发布时间:2024-05-27 09:42   点击:[]次

5月21日,校党委常委、纪委书记王靖华带领联系学院—计算机工程学院、外国语学院和科技处、招就处等部门赴建邺区和鼓楼区开展访企拓岗专项活动。

王靖华一行首先参观了南京行狐集团有限公司、南京群顶科技股份有限公司和建邺高新区管委会,与企业和园区的负责人就新电商新零售等新业态和高新技术规上企业、高新技术园区对应用型人才的需求情况进行了深入交流。接着,建邺高新区管委会主任吴新益向王靖华一行介绍了建邺高新区由小到大,由点到面的发展历程,表示园区各部门将扮演更积极的角色,搭建平台、穿针引线,帮助拓展校企合作的渠道与范畴,推动金科与园区企业之间的深度融合。座谈中,双方围绕高新区两大主导产业今后一段时间的发展规划和产教融合的实际需求,围绕我校作为应用型高校的人才培养优势,就如何发挥同城优势和便利,增强我校师生对行业一线的需求感知、提升人才培养与社会需求的匹配度,增强建邺高新区和园区内企业对我校尤其是两院办学特色和专业特点的了解、用好“家门口”的应用型高教资源等话题展开了热烈的讨论,并在持续扩大就业和实习、开展校企联动和文理融合的系列讲座、探索举办创新赛事等一些方面,达成了具体的合作共识与意向。会后,计算机工程学院院长胡勇与建邺高新区管委会主任吴新益签署了实习战略合作协议。

随后,王靖华率队来到鼓楼高新区,在参观展厅,初步了解了鼓楼高新区20多年的发展历程、丰厚的驻区科教和企业资源、欣欣向荣的发展态势后,鼓楼区领导、鼓楼国家大学科技园党工委书记、鼓楼高新区党工委书记翁再宁与党工委副书记陶相中等与我校一行座谈,高新区党政工作、高校联络、企业服务、经济运行等部门与我校招就处分别介绍了情况。翁再宁诚挚欢迎我校的来访,表示鼓楼高新区在拓展与驻区高校合作的同时,十分关注同城应用型高校的发展,希望金科国家级众创空间——金科创客汇与鼓楼高新区、鼓楼大学科技园形成衔接链接,通过红盟强链 数赢未来南京鼓楼高新区数字经济产业链党建联盟等工作品牌加强合作并适时回访,希望吸引更多的优秀应用型人才,为高新区注入新活力。王靖华介绍了我校近年来在学科建设、硕士单位建设和研究生教育、产科教融合协同育人等方面的喜人进展。她感谢鼓楼高新区的信任与厚爱,希望两个学院、相关职能部门与高新区各部门、企业抓紧对接、同向同行,务实设计好合作的落地路径,使金科“南京化”办学战略,通过党建引领、校地联动、国家级众创空间和大学科技园的贯通等方式开花结果。