计算机工程学院召开教学工作例会
作者:王炀   发布时间:2024-05-29 15:59   点击:[]次

5月29日,我院召开教学工作例会,各系(部)主任、实验中心负责人、院二级督导组组长和教学办公室全体成员参会,共同探讨和布置近期的教学工作。会上,教学院长王强针对毕业论文(设计)评优和归档工作、试卷命题细则修订等关键议题进行了详细部署。

首先,王院长强调了毕业论文(设计)归档工作的重要性,归档材料需按照学校规定的格式和要求进行整理,确保材料的完整性和规范性。各系(部)务必严格把关,确保该项工作顺利完成,为学院的教学质量提升提供有力支撑。此外,学院二级督导组将对归档材料进行全面检查,侧重于2024届毕设成绩为中等、及格的学生,对于2022届和2023届抽检结果不理想的指导教师重点检查,旨在确保抽检的覆盖面和代表性。 接着,王院长就工程教育认证工作深入推进对试卷命题的要求进行了深入解读。他要求各系(部)要严格按照认证标准,依据新修订的试卷命题细则开展工作。另外,参会人员对学科竞赛用房、专转本考试、课程排课、任选课设置等工作进行讨论并提出意见和建议。最后,王院长对各系(部)的工作给予了肯定,并鼓励大家继续保持积极的工作态度和创新精神,要紧密围绕教学中心工作,加强协作和沟通,共同推动我院教学工作再上新台阶。

此次教学工作例会的召开,为大家明确了近期教学工作的重点和方向,相信在各系(部)的共同努力下,我院的教学工作将得以顺利开展。