计算机工程学院学子获江苏省计算机设计大赛特等奖
作者:王强   发布时间:2024-05-31 09:37   点击:[]次

近日,由江苏省大学生计算机设计大赛组委会主办,江苏省计算机学会、江苏海洋大学承办,江苏新大陆时代科技有限公司协办的“新大陆杯”2024年江苏省大学生计算机设计大赛决赛落下帷幕。

经过激烈的角逐,由高云峰、邢南等五位成员组成的大数据应用赛道参赛团队荣获特等奖王蘅、吕凯等四人组成的软件应用与开发赛道参赛团队荣获三等奖,两支获奖队伍均被推荐进入国赛。此外,谷瑞军谢维奇两位老师荣获优秀教师指导奖

本次大赛以全面培养大学生的计算机创新能力和实践技能为核心,旨在进一步落实全面振兴本科教育的战略方针,深入提升本科教学质量。通过这次大赛,切实提升大学生的计算机应用能力,激发学习热情,让他们在计算机科学领域内不断探索、勇于创新。

决赛现场

金陵科技学院计算机工程学院的学生们积极响应,在学院的大力支持下,经过激烈的校赛、省级初赛选拔,最终选拔出两支队伍前往连云港参加省赛决赛。

备战比赛

在连云港的赛场中,计算机工程学院的两支参赛队伍均表现出色,充分展现了学院的专业水准。在大数据应用赛道上,他们凭借卓越的数据分析能力,针对复杂议题设计出了一系列前沿、高效的解决方案,充分展示了学院在大数据领域的深厚实力。而在软件应用与开发赛道中,他们凭借精湛的编程技巧和卓越的创新能力,打造出了功能丰富的网页应用,凸显了学院在软件开发领域的卓越风采。

这次参赛不仅让学生们得到了锻炼和提升,更让他们感受到了计算机设计的魅力和挑战。他们表示,将继续努力学习和实践,不断提升自己的技能和能力,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

金陵科技学院计算机工程学院一直注重培养学生的实践能力和创新精神。学院为学生提供了丰富的实践机会和优质的教学资源,鼓励学生积极参与各类比赛和活动,提升自己的综合素质。此次省级计算机设计大赛的佳绩,也是学院教育成果的一次有力展示。