铭记历史,展望未来 —— 计算机工程学院党委教师党支部参观渡江纪念馆
作者:李娟   发布时间:2024-06-11 16:37   点击:[]次

根据《计算机工程学院党委党纪学习教育计划》和《计算机工程学院党委各师生党支部党纪学习教育工作计划》安排,6月5日下午,计算机工程学院的专业教学系联合教师党支部和基础教学部教工党支部党员前往具有深厚历史意义的渡江纪念馆,开展了一场别开生面的党纪学习教育活动。

两个支部的党员们在纪念馆前集合,举行了简短而庄重的开幕仪式。随后,在专业讲解员的引导下,党员们开始了对纪念馆的参观学习。馆内陈列着丰富的历史文物和图片资料,生动地再现了当年渡江战役的壮烈场景。参观过程中,党员们认真聆听讲解,不时驻足观看,深刻感受到了那段波澜壮阔的历史。特别是当讲解员讲述到革命先烈们为了国家和人民的解放事业,不惜牺牲自己的生命时,许多党员都深受感动,眼眶湿润。

参观结束后,两支部的党员们在纪念馆的广场上举行了交流座谈会。大家积极发言,分享了自己的学习体会和感悟。有的党员表示,通过这次参观,更加深刻地理解了革命先烈的伟大精神,也更加坚定了自己为人民服务的决心。有的党员则表示,要将这种精神转化为工作动力,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

此次参观学习,进一步加强了大家对党史、党纪的认识和对革命精神的传承。正如一位党员在座谈会上所说:“历史是最好的教科书,我们要铭记历史,更要从中汲取力量,为实现中国梦而不懈奋斗。”