计算机工程学院学子在中国大学生计算机设计大赛国赛中再获佳绩
作者:王强   发布时间:2024-07-30 08:48   点击:[]次

2024年7月17日至7月26日,第17届中国大学生计算机设计大赛--大数据应用决赛和软件应用与开发赛道分别在上海对外经贸大学和威海山东大学举行。本届大赛吸引了来自哈尔滨工业大学、同济大学等全国各大高校的优秀学子同场竞技,深度探寻大数据应用和实践的无尽潜能。

计算机工程学院的高云峰、邢南等五名同学在谢维奇、谷瑞军老师的带领下,针对参赛作品《在线教育综合大数据分析系统》,完成了出色的现场展示和答辩,在国赛中斩获二等奖。王蘅、吕凯、周宋垒等四名同学在李娟、钟睿老师的带领下,针对参赛作品《生态智慧空气平台》,展示了作品并完美回答了北大教授提出的问题,斩获三等奖。

此次获奖,不仅是对参赛同学和指导老师辛勤付出的肯定,更是计算机工程学院在教学成果和人才培养方面的一次重要展示。充分体现了学院在计算机领域的教学实力和创新能力,也为学院未来的发展注入了强大的动力。

据悉,中国大学生计算机设计大赛是教育部全国高校学科竞赛排行榜上的权威赛事之一,自2008年开赛以来,一直由教育部与计算机相关的教指委独立或联合主办。大赛旨在以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。是面向本科生最早、覆盖专业最多、学生受益面最广的主流学科竞赛之一。