计算机工程学院召开2024级研究生与导师见面座谈会
作者:牛莎莎   发布时间:2024-09-30 16:59   点击:[]次

929日下午,计算机工程学院在科技楼2-523召开2024级研究生与导师见面座谈会。会议由学院副院长朱俊主持,学院党委书记陈冠亚、院长胡勇、学院2024级研究生导师、2024级学院研究生参加了本次座谈会。

胡勇院长代表学院向新入学的8位研究生表示了热烈的欢迎。胡勇院长指出研究生阶段的学习和本科阶段有较大的差异,各位研究生要以科研为核心,不断提高自己的自学能力,锻炼自己的自律品性。时代在不断进步,计算机学科发展日新月异,各位研究生要坚持学习,不断学习,跟上时代和行业的步伐。希望各位研究生在入学伊始,就要明确自己未来的目标,做好规划,为未来的发展打好基础。

陈冠亚书记代表学院党委向各位研究生致以诚挚的问候。陈书记在会上指出学校的研究生教育采取的是导师负责制,每一位导师都要全方位地关注好自己所带的研究生。每一位导师都要对所带研究生悉心指导,要用自己现有的科研资源和能力尽可能地予以学生学习科研上的支持。作为研究生导师,要严格秉持立德树人的信念,关心学生成长成才,努力培养适合地方发展的高质量人才。

朱俊副院希望新入学的研究生们在这三年的学习过程中做到以下几点:一是夯实基础,勇于创新,创新是科研永恒的话题,在不断探索创新的过程中树立正确的三观,并且必须严格遵循学术道德规范。二是提前确立好目标,在与导师充分沟通之后,做出培养计划,要强化个人实践能力,注重研究成果的应用和转化,做到具备承担纵向和和横向课题的能力。三是要注重团队精神,注重与同门之间的沟通协作。四是要拓宽视野,专注学科国际前沿,注重个人素养,全面发展。

2024级研究生导师代表和研究生代表分别进行了发言。会议自由交流环节每位导师和研究生们进行了交流,表达了自己对研究生们今后的希望和要求,研究生们表达了自己对未来的想法和规划。

随着会议的圆满结束,2024级硕士新生们也将正式开启他们在计算机工程学院的新篇章。相信在未来的日子里,他们将携手共进、砥砺前行,为学院的学术发展贡献自己的力量。