您当前的位置:学院新闻

计算机工程学院党委开展2021年第一次理论中心组学习


作者:周倩如   发布时间:2021-04-15 10:28   点击:[]次
 

根据《计算机工程学院党委中心组2021年全年学习计划》要求,计算机工程学院党委于4月14日上午在科技楼2-523会议室开展2021年第一次中心组学习,此次学习主题为“深入学习领会2021年全国“两会”精神”。学院党委书记陈冠亚主持学习。

学院院长田祥宏在发言中指出,2021年全国两会是在关节节点召开的重要会议,会议审议通过“十四五”规划及2035年远景目标纲要前景广阔,立意高远,擘画奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的壮美蓝图。学院上下要认真学习“两会”精神,在学习、贯通、落实上多下功夫。当前要认真谋划学院十四五规划,从省级重点建设学科、省级一流专业和自主硕士招生培养等三个方面下大力气攻坚克难,为学校十四五规划和“双升”目标贡献学院的力量。

陈冠亚书记在学习小结时说到,今年正值中国共产党成立100周年、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年和实施第十四个五年规划第一年。传达学习好、贯彻落实好全国两会精神,是当前的一项重要政治任务,全院上下,一要切实提高政治站位,进步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央决策部署上来,确保两会精神在学院得到贯彻落实。二要全面深入学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,全面准确把握习近平总书记提出的新观点新论断新要求,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育重要讲话精神结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要认真制定并实施学院“十四五”发展规划及学科建设、专业认证、科研工作等专项计划,将会议精神全面落实到学院改革发展各方面各环节,以更高站位、更宽视野、更大格局谋划和推动工作,促进学院事业改革发展行稳致远,以优异成绩庆祝建党100周年。

党委委员、专业教学系联合党支部书记谢维奇,党委委员毕媛媛,党委委员、学生第一党支部书记周倩如分别谈了学习体会。