您当前的位置:学院新闻

计算机工程学院党委开展2021年第二次理论中心组学习

作者:周倩如   发布时间:2021-04-30 09:53   点击:[]次
 

根据《计算机工程学院党委中心组2021年全年学习计划》要求,计算机工程学院党委于4月28日上午在科技楼2-523会议室开展2021年第二次中心组学习,此次学习主题为“深入学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述”。学院党委书记陈冠亚主持学习。

陈冠亚书记在学习小结时说到,“要切实为群众办实事解难题”,在党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,为开展好党史学习教育指明了基本着力点。抓实党史学习教育,决不能闭门造车、自拉自唱,要聚焦师生关切,切实解决师生反映强烈的突出问题。师生关心什么、期盼什么,有哪些操心事、烦心事、揪心事,只有走出去、沉下去,深入师生、深入实际,才能发现问题、找到差距、明确改进方向,避免学习教育和实际工作“两张皮”。要真正摸清师生所思所盼、所急所难,推动工作往实里做、往师生心坎上做。要到师生最需要的地方去解决问题,到发展最困难的地方去打开局面,畅通察民情、通民意的渠道,通过各种方式问需于师生、问计于师生,使各项决策更加符合师生愿望和利益,使党史学习教育更加富有实效。

计算机基础教学部主任、基础教学部教工党支部书记李娟、数字媒体技术系主任吴刚、综合办副主任张毅敏分别谈了学习体会。