您当前的位置:学院新闻

计算机工程学院党委开展2021年第三次理论中心组学习


作者:周倩如   发布时间:2021-05-21 15:21   点击:[]次
 

根据《计算机工程学院党委中心组2021年全年学习计划》要求,计算机工程学院党委于5月19日上午在科技楼2-523会议室开展2021年第三次中心组学习,此次学习主题为“深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”。学院党委书记陈冠亚主持学习。

陈冠亚书记在学习小结时说到,“能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。”在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记深刻指出了意识形态工作引领社会、凝聚人心、推动发展的强大支撑作用,为不断开创宣传思想文化工作新局面指明了方向,为统筹做好党和国家各项工作提供了重要遵循。学院党委高度重视意识形态工作,并从以下三个方面做好学院意识形态工作:一是意识形态工作要敢抓。学院党委必须旗帜鲜明站在意识形态工作第一线,责无旁贷承担起政治责任,高度重视意识形态工作。二是意识形态工作要会抓。要定期分析意识形态工作,及时掌握意识形态领域新情况新动向,确保宣传思想文化阵地严格遵守政治纪律、宣传纪律、新闻纪律。三是意识形态工作要常抓。切实做好中心工作,为意识形态工作提供坚实物质基础,又要切实做好意识形态工作,为中心工作提供有力保障。抓意识形态工作要找准工作切入点和着力点,不能时抓时放,时硬时软,必须始终如一、长抓不懈。在集中精力抓好学院发展的同时,一刻也不放松意识形态工作。

院党委书记陈冠亚、综合办主任汤露、教学管理办公室副主任马媛媛分别谈了学习体会。