您当前的位置:学院新闻
校长刘永彪到计算机工程学院调研指导工作
作者:汤露   发布时间:2021-06-03 13:33   点击:[]次
 

6月2日下午,校长刘永彪到计算机工程学院调研指导工作,计算机工程学院领导班子、各系(部)正副主任、副高及以上职称教师和全体博士参加了调研会。会议由计算机工程学院院长田祥宏主持。

会上,刘永彪听取了计算机工程学院班子成员、学科带头人、各系(部)主任的工作汇报和全体与会教师的意见建议,并与大家进行了亲切交流。他对计算机工程学院去年取得的成绩给予肯定,对学院教职工的辛勤付出表示感谢。

刘永彪指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是学校在新发展阶段提质增效的奋进之年。计算机工程学院要对标高质量发展指标、对标升格大学指标、对标一流应用型计算机学院建设,同心协力,顺势而上。为此他提出四点要求:一是强化党建引领。要把学习四史作为牢记党的初心使命的重要途径,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习党史与推动学院工作有机结合,树立“党建+”的理念,充分发挥师生党员的先锋模范带头作用。二是强化谋篇布局。必须紧紧锚定“省重点学科、省一流专业、自主培养硕士”三大目标任务,布局“十四五”,齐心协力、上下一心,坚持立德树人,持续深化改革,促进学科交叉融合,为学校高质量发展多做贡献。三是强化育人质量。在云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术浪潮下,对接产业,深化教育教学改革,强化产教融合协同育人,不断提高人才培养质量,努力成为南京市应用型计算机人才的重要供给地。四是强化团结强院。领导班子要团结系室成员要团结,一起营造团结、和谐、奋斗的工作氛围,努力将自己的个人发展融入学校高质量发展中,为学校建成江苏一流、国内高水平新兴应用型大学努力奋斗。

刘永彪强调,一分耕耘,一分收获,要收获得好,必须耕耘得好。计算机工程学院全体师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,提质增效、奋进开局,以优异的成绩向党的百年华诞献礼