您当前的位置:学院新闻

计算机工程学院党委开展2021年第四次理论中心组学习


作者:   发布时间:2021-06-09 16:27   点击:[]次
 

根据《计算机工程学院党委中心组2021年全年学习计划》要求,计算机工程学院党委于6月9日上午在科技楼2-523会议室开展2021年第四次中心组学习,此次学习主题为“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想基本精神、基本内容、基本要求”。学院党委书记陈冠亚主持学习。

陈冠亚书记在学习小结时说到,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要学习坚如磐石的共产主义理想和中国特色社会主义信念。习近平总书记倡导的“四个自信”,其背后就是对马克思主义、共产主义的坚定信仰,对中国特色社会主义的坚定信心。面对国内外对马克思主义、共产主义的攻击,面对国内外对中国道路、中国模式的怀疑和非议,总书记告诫我们,要保持政治定力,做到“风雨不动安如山”、“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。 学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要学习以人民为中心的根本政治立场。习近平新时代中国特色社会主义思想之所以感染人、吸引人,受到广大人民群众的广泛认同和坚决拥护,就因为始终坚持以人民为中心的根本政治立场,是“人民的理论”。党的十八大以来,总书记在不同场合讲话中提到最多的是人民群众,在基层调研中接触最多的也是人民群众,在决策部署中关注最多的还是人民群众。坚持以人民为中心,是坚持历史唯物主义的根本体现,是贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想的一根红线。

院党委副书记陈莉莉、计算机实验教学中心副主任田海梅、学生第二党支部书记胡鸣分别谈了学习体会。