您当前的位置:学院新闻

计算机工程学院党委开展2021年第八次理论中心组学习

作者:周倩如   发布时间:2021-11-18 10:49   点击:[]次
 

根据《中共金陵科技学院委员会关于2021年党委中心组理论学习的安排意见》精神,按照《计算机工程学院党委中心组2021年全年学习计划》要求,计算机工程学院党委于11月17日上午在科技楼2-523会议室开展2021年第八次中心组学习,此次学习主题为“深入学习领会党的十九届六中全会精神”。学院党委书记陈冠亚主持学习。

陈冠亚书记在学习小结时说到,回首党的百年历程,中国共产党走过苦难辉煌的过去,每一步都充满了苦难、曲折、艰辛,每一次胜利都做出了巨大的牺牲。百年来,党团结全国各族人民,实现了国家从站起来到富起来,再到强起来的伟大飞跃,成功实现了第一个百年的伟大目标,在中华大地上全面建成了小康社会,正带领全国各族人民意气风发地踏上实现第二个百年奋斗目标的征程。近两年来,百年未有之大变局和新冠疫情交织影响,国家面临的外部和内部挑战都更加艰巨,但党都能切实有效的迎接和解决这些挑战,这离不开对党百年奋斗成就和历史经验的总结,离不开党从新的实践和时代特征出发坚持和发展马克思主义,离不开党和人民群众的血肉联系。

全院上下要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、与学习“四史”基本教材、与学习党的前两个历史决议结合起来,系统学、连贯学、深入学。要按照学校党委安排,全面做好学习宣传贯彻六中全会精神的工作,要抓好学院党委会、党政联席会、党委中心组理论学习、师生党支部“三会一课”、教职工政治学习;要及时把全会精神转化为课程思政内容,转化为学院工作发展新思路新举措,转化为全院师生不断奋进的前行力量,为学院高质量发展注入强大动能。

院党委副书记陈莉莉、计算机实验教学中心副主任田海梅、学生第二党支部书记胡鸣、数据科学与大数据技术系副主任马青霞、计算机基础教学部副主任陈家红分别谈了学习体会。