计算机学院举办学科建设与电子信息专业硕士权点大数据技​术与工程领域研究生培养工作会
作者:   发布时间:2021-12-16 17:10   点击:[]次

为了进一步推动 校硕士学位点相关领域建设工作, 促进 学院学科建设和人才培养工作的 进一步 发展, 12月15日计算机工程 学院 在科技楼2-523会议室举行 学科建设与电子信息专业硕士授权点大数据技术与工程领域人才培养工作会 会议由学院院长田祥宏 主持, 苏守宝 副院长 和徐永华 副院长就各自相关工作作汇报 ,计算机学院骨干教师参加会议。

会议上,田祥宏院长首先对目前学校电子信息专业硕士学位点建设的情况作了介绍,他强调硕士学位点建设是学校目前一项非常重要的工作,对老师们也有非常重要意义。我院隶属硕士学位点大数据技术与工程领域,希望老师们不断加强自身的科研和学术能力,全力配合推进学校硕士点学位建设,为未来的研究生培养作好准备。

苏守宝副院长随后对学院十四五”市重点学科建设情况大数据领域研究生培养的有关工作作了汇报和介绍,他表示学院计算机科学与技术市重点学科在“十三五”期间已经获得了较为显著的建设成果,“十四五”期间将在之前的基础上进一步凝练学科方向加强人才引进,努力推动高水平高质量的科研成果产出,为学院研究生培养工作提供坚实的学科基础

徐永华副院长对学院省级以上专业与代表性课程建设情况作了介绍,他表示,今年我院计算机科学与技术专业已获批省一流建设专业,相关配套课程也在进一步跟进完善,学院将在此基础上进一步加强专业整体建设,努力建设更多的省级国家级一流专业,不断壮大学院专业实力。

最后,与会教师就会议中提到的相关问题作了交流和发言,田祥宏院长作会议总结。通过这次会议,学院教师对学校学院硕士点学位建设和学科专业建设有了进一步的了解和认识,更好地推动了学院相关工作的开展。