田祥宏带队到南京拓尔思智能系统有限公司访企拓岗
作者:   发布时间:2023-05-18 15:30   点击:[]次

为贯彻落实教育部2023届高校毕业生就业创业促进行动,持续促进毕业生高质量就业,推进产教融合校企协同育人,5月17日,计算机工程学院长田祥宏带队前往拓尔思信息技术股份有限公司开展了 “访企拓岗”专项活动。学院副院长苏守宝、副院长徐永华、数据科学与大数据技术系负责人、专业教师、辅导员参加本次活动。

座谈会上,拓尔思副总裁熊岩海分别就公司发展方向、主营业务、校企合作等方面进行深入交流,并表示希望通过多种形式与学院开展长期合作,形成人力资源、专业特色、产业导向相互促进、共同发展的格局,努力实现“校企合作、产学双赢”。他表示希望通过此项活动,帮助毕业生寻求满意的工作,帮助企业招聘优秀人才。同时活动也将紧密结合当前社会市场需求,深化人才培养模式改革,全力培养应用型人才,为企业输送更多优秀人才。

随后,田祥宏院长介绍了计算机工程学院的特色以及2023届毕业生的基本情况,并围绕学院人才培养方案修订、课题研究与论文指导、学生实习就业、横向科研合作等内容与企业相关负责人进行了深入交流,并为企业颁授了实训就业示范基地牌匾。

本次“访企拓岗”专项活动中,公司的管理人员和学院领导、教师们进行了深入的沟通和交流,就学生实习和就业等问题进行了探讨。帮助教师了解企业的运营模式、实训平台和校企合作,推动大数据专业教师的教学改革和人才培养,为促进高校毕业生就业做出积极贡献。公司通过与高校的校企合作,为学生提供实习机会和就业岗位,同时也倡导实践能力的培养,为高校毕业生的就业创造更多机会。