田祥宏带队赴帆软软件有限公司开展”访企拓岗促就业”活动
作者:   发布时间:2023-06-05 11:11   点击:[]次

近日,计算机学院院长田祥宏率领副书记张昊、副院长苏守宝、副院长徐永华及大数据骨干教师,前往帆软软件有限公司开展“访企拓岗促就业”活动。帆软软件副总裁、CTO季明华,教育生态负责人张林海,苏皖区域经理徐晨虎,校园招聘负责人宋雅文等也出席了此次活动。

首先,参观了帆软软件有限公司的各个部门,了解了公司的运营情况和产品研发情况。随后,季明华向田祥宏一行致欢迎词,感谢他们的到来,并介绍了帆软软件的发展历程和未来规划。

接着,徐晨虎向田祥宏一行介绍了帆软软件的产品,包括数据可视化、智能分析等方面的应用。张林海介绍了计算机学院与帆软软件的校企合作情况,包括学生实习、毕业生就业等方面。宋雅文介绍了目前在岗的学生情况,她表示,帆软软件将为学生提供更多的就业机会和实践经验,帮助他们更好地适应社会发展的需求。

田祥宏院长对帆软多年的合作支持表示感谢。回顾了近五年计算机学院和帆软软件的合作情况,希望在学生就业、实习,研究生培养,产业学院等方面进一步深入合作,提高合作的范围和深度,成为校企合作的标杆。

张昊副书记表示,“访企拓岗”的主要目的是加深学校与企业之间的交流,为学生提供更多的就业机会和实践经验,学院将积极组织学生参加帆软毕业生(实习生)专场招聘会。

最后,研究生培养实践基地挂牌仪式举行,标志着计算机学院与帆软软件的合作迈上了新的台阶。基地的建成意味着电子信息专业硕士学位又多了一个具有影响力的实践基地,对推动计算机学科发展、提升专业硕士的社会服务能力具有积极且长远的作用。

交流座谈中,季明华、苏守宝、张林海、徐永华、明月、谢维奇等围绕共建产业学院、共建应用型师资队伍、联合开展科学研究等方面进行了深入探讨,相互交换意见建议,落实相关工作安排。