计算机工程学院党委开展2023年第二次理论中心组学习

作者:   发布时间:2023-06-08 09:24   点击:[]次

根据《中共金陵科技学院委员会关于2023年党委中心组理论学习的安排意见》精神,按照《计算机工程学院党委中心组2023年全年学习计划》要求,计算机工程学院党委于6月7日上午在科技楼2-523会议室开展2023年第二次中心组学习,此次学习主题为“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”。学院党委书记陈冠亚主持学习。

学院院长田祥宏在发言中指出,推进实践基础上的理论创新,必须要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。党的二十大报告强调的“六个坚持”,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想占据真理和道义制高点的理论精髓,深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和鲜明特质,标志着我们党对马克思主义世界观方法论的认识达到了新高度,引领我们切实掌握好运用好马克思主义的看家本领。

学院党委书记陈冠亚在学习小结时说到,习近平新时代中国特色社会主义思想既讲是什么、为什么,又讲怎么看、怎么办,既部署“过河”的任务,又指导解决“桥或船”的问题,生动体现了马克思主义世界观和方法论的统一。“六个必须坚持”深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和鲜明特质。全院上下要切实提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系和精髓要义,全面把握这一重要思想的世界观、方法论,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效,推动主题教育走深走实。要将主题教育与推动学院事业发展紧密结合,主动担当作为、全力攻坚克难,推动学院事业高质量发展。

党委委员、专业教学系联合教师党支部书记谢维奇,党委委员毕媛媛,党委委员、学生第一党支部书记周倩如分别谈了学习体会。