您当前的位置: 工作动态
计算机工程学院党总支开展2018年上半年第二次中心组学习
作者:   发布时间:2018-04-26 15:55   点击:[]次

根据《中共金陵科技学院委员会关于2018年上半年党委中心组理论学习的安排意见》精神,按照《计算机工程学院党总支中心组2018年上半年学习计划》要求,计算机工程学院党总支于4月25日上午在科技楼2-523会议室开展第二次中心组学习,此次学习主题为“深入学习2018‘两会’精神,进一步强化‘四个意识’和‘四个自信’。学院党总支书记陈冠亚主持学习。
学院副院长苏守宝在发言时表示,我们学习贯彻两会精神,就是要坚定政治信念,提高政治站位,就是要坚定理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,就是要用两会精神武装头脑,使两会精神成为推动学院发展的强大思想武器。面对“升硕士”、“升大学”的创建重任,我们要在激烈的学科竞争中抢先机、创先进,既要看到自身优势、又要认清现实差距,切实增强发展的责任感、紧迫感和危机感,切实把学校党代会精神和计算机学科专业的各项目标任务落到实处,确保审核评估实现预期目标。
基础教学部教工党支部书记李娟在发言中说道,通过学习2018“两会”相关精神,自己更深深地体会到作为教师我们必须以高尚的人格去感染学生,以丰富的知识去引导学生,以和蔼的态度对待学生,以整洁的仪表去影响学生,以博大的胸怀去爱护学生。而要做到这些,归根到底,就是要求我们必须爱岗敬业,甘为人梯,时时处处以高标准严格要求自己,勤奋工作,积极进取,不断提高自己的业务能力和水平,以饱满的热情和和蔼的工作态度对待每一个学生,做到为人师表,以身示范。
管理与实验教工党支部书记张利峰在学习中表示,做合格党员,必须始终坚持正确的政治方向,必须更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强政治、大局、核心、看齐“四个意识”,坚定道路、理论、制度、文化这“四个自信”,把“四个意识”、“四个自信”落实到岗位上和行动上,做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。
学院综合办主任汤露在学习中表示,认真学习贯彻2018年两会精神,是我们作为党员教工的重要政治任务,通过两会精神的学习,自己深刻感到中华民族的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。因此在实际教学和管理工作中必须认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的学院工作中要立足本职岗位,以高度的责任心和积极的工作态度做好每一件事。
陈冠亚书记在最后学习总结时强调,每一位教工党员都要高度重视对两会精神的学习,不断深化对两会精神的理解把握,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动向党中央看齐,自觉向学校战略目标看齐,强化以人为本的理念和以学生为中心的原则,把理论武装转化为谋划事业发展的思路、促进学院发展的措施和服务专业建设的本领,形成推动计算机学院发展的强大合力。
2018年上半年第二次中心组学习照片11.jpg