“以手予爱,以指传情”——金陵科技学院聋人特教班学生在南京市手语风采大赛中荣获佳绩
作者:   发布时间:2018-05-15 18:28   点击:[]次

2018513日,金陵科技学院心声手语社在南京市第十届手语风采大赛中,凭借手语作品《习惯绝望,创造希望》获得团体赛三等奖。
本次大赛由南京市手语联盟主办,南京审计大学金审学院承办,在南京审计大学金审学院大学生活动中心举行。大赛于下午六点整正式开始,出席的嘉宾有中国聋人协会副主席邱丽君,江苏省聋人协会主席吴汉华,南京市聋人协会主席李梦江等多位领导和老师。会上,中国聋人协会副主席邱丽君发表演讲,她讲述了南京市手语风采大赛十年来的历程,以及对手语发展的展望。
由我校心声手语社聋人特教班同学准备的参赛节目《习惯绝望,创造希望》从原创词曲、歌曲展示,到选手均为聋人大学生,都得到了评委们的一致的认可,聋人同学们身残志坚、自强不息的精神,和充满着生机与活力的表现力,让全场观众跟着一起舞动双手。节目最终获得了团体赛三等奖。
大赛的成功举办,让更多的人开始关注聋人群体,尽自己的力量去帮助聋人群体,聋人群体与健听者之间的阻碍进一步被打破。比赛使大家感受到各高校的风采与魅力,各高校手语社之间的联系进一步加强,促进了手语联盟的发展与进步。

手语大赛(2).jpg

手语大赛(3).jpg