计算机工程学院举办第十届学生公寓文化艺术节
作者:   发布时间:2018-05-30 18:08   点击:[]次

为推进学生宿舍文明建设,营造舒适整洁的宿舍环境,促进室友之间的感情,计算机工程学院于201849日—525日期间开展了第十届“学生公寓文化艺术节”系列活动。本次宿舍文化节以“平安、尚学、文明、和谐”为主题,学院举办了丰富多彩的系列活动。
开展了“星级文明宿舍”评选活动。学院选拔推荐的宿舍中,最终获得校星级文明宿舍19个,其中四星级宿舍8个,五星级宿舍11个。学院组织辅导员对星级文明宿舍进行了挂牌,并组织学生对星级文明宿舍进行观摩参观,以鼓励学生们养成良好的生活、卫生习惯,培养学生创造美、保持美的能力。
开展了以“心随我动,情驻我家”为主题的宿舍小品比赛。同学们踊跃参加,表现优异,节目或令人捧腹大笑,或令人深受感动,引人深思。经过学院选拔,由我院16单招班、17统招1班和17统招2班的同学们表演的小品《追梦》在校级比赛中,以总分第二的成绩获得二等奖。
开展了以“秀宿舍风采,展成员魅力”为主题的舍歌大赛,参赛的同学们一展歌喉,各显风采,歌曲主题也积极向上,体现着宿舍的团结力与凝聚力,展现着各自宿舍的魅力。我院学生演唱的《平凡之路》在校级舍歌比赛中取得了优秀奖的好成绩。
开展了以“文明和谐,魅力先行”为主题的书画比赛。同学们各展才能,涌现出许多优秀作品,有行云流水的行书,端正清秀的小楷,色彩绚丽的油画,构图和谐的水粉……。经学院评选,17计算科学与技术1班李姗珺的“天道酬勤”书法作品和16计算机科学与技术(嵌入式)1班达忻妍的“清荷幽香”绘画作品脱颖而出,获一等奖。书画比赛营造出浓厚的传统文化气氛。
此外,学院还组织学生参加了学校的校园趣味运动会、棋类竞赛活动与“十佳宿舍管理员”评选等活动。学院公寓文化艺术节系列活动的开展不仅给同学们提供了一个展示自我的平台,培养了同学之间团结互助、互相关爱的精神,展现出当代大学生积极向上精神风貌,也为推进校园文化建设起到积极作用。
宿舍文化艺术节照片1.jpg
宿舍文化艺术节照片2.jpg