贯彻十九大精神,关爱青少年成长——计算机工程学院开展“千纸鹤计划”暑期社会实践活动
作者:   发布时间:2018-07-17 14:18   点击:[]次

78日,计算机工程学院在江宁区淳化街道吴墅社区开展了以“关爱孩子成长,描绘美好明天”为主题的“千纸鹤计划”青年志愿者暑期社会实践活动,活动为期3天。学院优秀学生干部、学生党员积极参加了志愿活动。
活动伊始,志愿者们在社区广场隆重举行了开班典礼和升旗仪式。接着开展了破冰活动,志愿者们与孩子在互动游戏中分组热身,大家热情满满,兴致高昂。
在三天的活动中,志愿者们组织了内容丰富的活动项目,包括小组游戏竞赛(踢毽子、投篮、跳跳袋赛跑等);观看教育题材的动画电影;网络安全知识讲座;手工制作(沙画和三维立体拼图);程序编写课程(用C语言制作贪吃蛇、Flappy bird、推箱子等经典小游戏)等,让孩子们在欢笑中收获知识。
志愿者们还与孩子们一起畅谈未来,解答了孩子们关于在大学读书学习的一些疑问。通过交流,孩子们对大学充满了向往,立志要好好学习,考上心目中理想的学校,为美好未来而努力奋斗。
活动最后,志愿者们与孩子们进行了“一年之约”千纸鹤梦想活动,孩子们把未来一年的目标与梦想写在愿望纸中,折成纸鹤,放入梦想之盒。通过这种特殊的形式,寄托孩子们的梦想与目标,激励孩子们的成长。
“千纸鹤计划”青年志愿者活动是计算机工程学院暑期社会实践重点项目和品牌项目,学院将进一步推进其常态化、纵深化发展,秉承“厚德兴业”的校训,践行“三干三创”的校风,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,展现大学生朝气蓬勃、团结互助的精神风貌。