计算机工程学院召开2018级新生大会
作者:   发布时间:2018-09-17 08:58   点击:[]次

为帮助新生更快地适应大学生活,更好地融入学院大家庭, 910日上午计算机工程学院召开了2018级新生大会。学院党总支部副书记陈莉莉,学工办副主任韩铖,辅导员胡鸣、鲁瑶、周倩如、张晓雪、李华婷,团总支副书记邱妮,学生联合会主席季青伟和2018级新生参加了本次大会。

大会开始,陈莉莉副书记首先代表学院全体教工和在校学生欢迎新生同学们的到来,并希望大家在这四年中继续好好学习,好好规划,绽放精彩人生。韩铖老师希望新生同学们在大学的时光里能够静下心来,在继续学习的道路上不断充实自我,提高专业素,珍惜同窗情谊,不负大好时光。随后,辅导员鲁瑶、李华婷、张晓雪、周倩如老师分别从职业规划、就业创业、安全稳定、学生资助、科技创新、学生党建等方面对学院学生工作进行了介绍。邱妮、季青伟两名同学介绍了团总支及学生联合会工作范围和主要事务,希望新生同学们能够积极加入团学联组织并积极参与团学联活动。最后,胡鸣老师给新生同学们做了军训动员。她要求新生同学们积极参加军训,完成规定要求,在军训中练就健康体魄,完成新时代赋予青年学生的使命;同时,她叮嘱大家要调整作息,保证睡眠和营养,以防军训中出现头晕,低血糖等情况。

新生的到来给学院增添了新的活力和朝气。本次大会的召开充分体现了学院对新生工作的重视,也使新生同学们对学校和学院有了更加深刻的了解,为他们能够更好的融入大学生活,规划好学业和职业目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。

2修改.jpg

DSC_0030修改.jpg