计算机工程学院举办“以爱之名,战胜挫折君”心理健康教育主题活动
作者:   发布时间:2018-09-26 16:24   点击:[]次

925日晚六点半,计算机工程学院心理健康协会在南区5303教室举办“以爱之名,战胜挫折君”主题心理健康教育活动。本次活动的目的是为了传递人与人之间的亲情,友情,爱情,让同学们了解心理健康的重要性,以及在生活中如何克服困难,普及心理健康知识。学院1617级各班的学生代表参加了活动。

本次活动以同学们赏析影片的形式进行。影片《一呼一吸》取材自真实故事,讲述了因小儿麻痹症导致瘫痪的罗宾的故事。故事中,罗宾甚至哀求自己的妻子让他结束生命,但她拒绝向罗宾的负能量屈服。在妻子细心并且充满爱的陪伴下,在身边挚友的鼓励下,罗宾戴上呼吸器决定好好活下去,好好地生活,和亲爱的人相互依靠,彼此陪伴。

影片呈现了一段让人信服的爱情关系,而不是仅仅受责任所限。这样努力、充盈的人生,让同学们感受到生活中充满着爱意,就算遇到挫折,也无所畏惧。

计算机工程学院高度重视对心理健康知识的宣传,鼓励学生们多多参与心理健康方面的活动。本次活动以传播温情、战胜挫折为主题,希望能使同学们在今后的学习、工作和生活中,勇于面对遇到的挫折和挑战,保持积极乐观的态度,认真地对待生活,珍惜当下。

心理活动修改.jpg

活动照片 修改.jpg