计算机工程学院在“一站式”学生社区开展团学联骨干交流分享会
作者:张晓雪   发布时间:2024-05-11 09:12   点击:[]次

为进一步提升我院学生干部的工作能力,加强团学联学生骨干间的凝聚力。2024年5月9日晚,计算机工程学院党委副书记张昊和团总支书记张晓雪在南02栋“一站式”学生社区举行了团学联骨干交流分享会。

张昊副书记首先引导学生会主席团成员就学生会工作中经常性遇到的热点和难点问题进行分享,以问题为导向,从“如何提高我院学生活动的吸引力”、“如何加强学生会骨干的内部凝聚力”、“如何打造具有影响力的品牌性活动”和“如何成长为卓越的学生骨干”这四个方面对一年来我院学生活动的开展情况和学生骨干的培养情况进行了系统的回顾和梳理。随后,张昊副书记以总书记在“中青年干部培训班开班式”上提到的七种能力为切入点,引导团学联骨干要不断提升自己的“政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、学生工作能力”,勇于直面问题,做“想干事、能干事、干成事、不出事”的新时代优秀青年代表。最后,他对团学联骨干提出了殷切希望和要求:希望他们都能学会“十个手指弹钢琴”,平衡好工作与学习,利用好身边资源,做好学业规划以及职业规划,充分发挥好在学生中的模范引领作用。