您当前的位置: 工作动态
暖心关怀,共话成长 --计算机学院副书记张昊深入一站式学生社区开展工作
作者:胡鸣   发布时间:2024-05-31 11:13   点击:[]次

为深入贯彻学校《关于进一步加强和改进领导干部、党员教师深入基层联系学生工作的办法》精神,深入一线联系学生,5月30日下午,我院党委副书记张昊走进南区05幢一站式学生社区,围绕学业规划、职业愿景、兴趣爱好培养等方面与22级计算机科学与技术(嵌入式)1503-2宿舍的4位学生开展面对面交流,22级辅导员胡鸣老师参加了本次交流活动。

首先,4位同学分别介绍了各自的基本信息:籍贯、高中毕业的学校、政治面貌、目前担任职务,高考分数等,以及各自在大学阶段学习生活的现状。针对每个人的现状,张书记结合自己多年的学工经验,给予了不同的指导。在学习方面,深入讨论了学习方法和学习动力的重要性,他建议学生们制定合理的学习计划,注重课堂学习和课外拓展相结合,培养自己的学习兴趣、提升自主学习的能力。张书记重点提到,下半年学校即将迎来本科教育教学审核评估,鼓励同学们要积极投身到学院优良学风的建设中来,不但要做其中的参与者更要努力成为倡导者、维护者、引领者。在职业规划方面,鼓励同学们要树立正确的就业观念,积极参与学校组织的各类学科竞赛和就业指导,不断提高自身的综合素养,要早日实现从“大学生”向“职场人”的身份和观念转化,切实增强自己的核心竞争力。学院也将提供更多资源,对同学们进行深入细致的规划指导、提供更多实习和就业机会。在体育锻炼方面,强调了健康的重要性,鼓励他们大学阶段交好“体育场”这个好朋友,始终保持“少年负壮气,奋烈自有时”的朝气。

交流最后,老师们一起检查了同学所在宿舍的卫生和安全情况,就宿舍安全进行了再叮咛和再布置。