春风化雨,潜心育人—— 计算机工程学院举办“教授面对面”活动
作者:胡鸣   发布时间:2023-06-25 13:52   点击:[]次

6月15日下午,计算机工程学院在1332教室举办了“教授面对面”活动,数字媒体系朱柱副教授应邀担任主讲嘉宾,学院各专业100多名学生积极参加了本次活动。

此次交流的主题是“雾霾环境‘智慧公路’监测场景复原方法研究”。朱教授为学生们详细介绍了智慧交通和智慧公路项目的研究背景,向同学们展示了该项目的研究现状“雾霾监测场景复原”,解说了复原方法研究的目标与内容以及现阶段研究工作以及下一段研究的目标。

活动现场气氛热烈,同学们纷纷结合专业所学,提出问题。 比如“交通监测在智慧公路上起着什么样的作用?”、“图像去雾的研究方式需要哪些技术上的支持?”等。朱教授一一耐心进行了解答,参会的同学纷纷表示受益匪浅。

沟通面对面,交流心连心。本活动搭建了师生间的交流桥梁,形成了“倾听学生心声,贴近学生需求,关心学生成长,促进学校发展”的良好氛围,在促进师生关系的基础上,解答了学生在大学专业学习中的诸多疑惑,使学生增强了对专业的认同感和自豪感。