您当前的位置: 学生活动
“研”途有你,“职”点迷津 --计算机工程学院党委第二党支部开展考研与就业经验交流会
作者:胡鸣   发布时间:2024-05-20 15:10   点击:[]次

为充分发挥朋辈榜样作用,引导低年级同学充分了解当前考研、就业形势,助力优良学风建设。2024年5月15日,计算机工程学院党委学生第二党支部在教学楼2313教室举行了考研与就业经验交流会,大二、大三年级学生均踊跃报名参加,会议还邀请了学院关工委副主任王葆红老师作为嘉宾到场指导。

首先,王葆红老师对考研上岸,顺利就业的2024级毕业生表示祝贺,鼓励他们今后在更广阔的舞台上大展拳脚。她结合自己多年的从教经验,给参加分享会的同学们提出进一步的学业指导和建议,鼓励他们多向学长请教,勇于追梦,坚持到底。

随后,学院优秀考研毕业生杨易润、杨天乐、刘明月和顺利就业的毕业生姜劼儒、嵇煜轮流上台分享各自的经验,为大家答疑解惑。20计算机科学与技术(1)班的杨易润同学,被南京邮电大学网络安全专业录取,他结合自身经历,就院校选择、备考流程、学习方法做了一系列分享。20计算机科学与技术(2)班的杨天乐同学,被苏州大学大数据技术与工程专业录取,他指出考研时间分配的重要性,并推荐了一些实用的教材和学习平台。 20数据科学与大数据技术班刘明月,被江南大学计算机技术专业录取,她认为考研需要注重对知识的灵活运用,并用自己的亲身经历分享了面试的注意事项。20计算机科学与技术(2)班的姜劼儒同学,在招商银行运营支持岗就职,他强调制作简历的重要性,分享简历制作的要点,并指职业规划的重要性。22计算机科学与技术(专转本)嵇煜,在军委某单位工作,他向大家介绍了几个优质的招聘平台,就自身经历分享求职技巧。

最后是交流互动环节,低年级的同学就学习生活中遇到的困惑及考研、求职的准备等问题积极向学长、学姐请教,几位毕业班学长分别做出了详细的解答,给同学们带来了宝贵的经验。

榜样的力量,是最坚强的信念;成功的经验,是最温暖的启迪。此次考研与就业经验交流会的开展为准备考研和就业的同学们指明了学习的方向,提高了自己对考研和就业的认识,为今后学院进一步推进高质量就业夯实了基础。