您当前的位置: 学生活动
计算机工程学院团总支举办疫情防控小知识3分钟微课评比活动
作者:张晓雪   发布时间:2020-03-04 16:18   点击:[]次

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,计算机工程学院团总支积极响应校团委的通知要求,开展了“齐心战‘疫’,共克时艰”金科青年疫情防控线上系列主题活动之疫情防控小知识3分钟微课评比活动。

通过积极地宣传发动,同学们踊跃参加此次活动。经过一周准备,各团支部提交了许多优秀的微课作品。这些作品主题明确,内容丰富,形式多样,有的对疫情防控知识进行深入细致的讲解,有的为同学疏导疫情防控期间的心理问题。经评比,19级数字媒体技术班团支部微课作品荣获学院比赛一等奖。该作品用第一人称方式介绍病毒的来源、传播方式、疫情现状、防控知识等,是新型冠状病毒的一份“自我介绍”。生动的讲解既增强了同学们对病毒的认识,也用幽默诙谐的方式有效放松同学们疫情期间长期宅家的紧张心理和压抑情绪。

在未来的战“疫”中,我院学生将积极响应学校号召,持续落实落细各项防控措施,自觉加强自我防护、自我约束,妥善安排疫情防控期间的学习与生活,倡导健康文明生活方式。