您当前的位置: 学生活动
凝聚青春光芒,照亮“研”路方向 --计算机工程学院开展2023年考研分享会
作者:胡鸣   发布时间:2023-06-05 16:25   点击:[]次

为帮助我院学生进一步明确考研目标,掌握考研技巧,5月31日,计算机工程学院党委学生第二党支部在教学楼1204教室举行了考研经验分享会,我院大二、大三有考研意向的部分学生参加了交流。会议由院学生第二党支部书记胡鸣老师主持,邀请了三位考研上岸的毕业生代表分别从备考规划、学习方法、复习技巧、心态调整等方面分享了各自的成功经验,学院关工委王葆红老师也应邀参会并发言。

19计算机科学与技术(单)班的陈嘉豪同学,被我校软件工程专业录取,他指出考研要注重对于知识的理解和灵活运用,并用自己的亲身经历分享了面试答题的技巧。19计算机科学与技术(2)班学生党员孙晋开,被南京信息工程大学软件工程专业录取,他分享了自己考研的时间管理经验和对于院校专业选择的技巧。19计算机科学与技术(2)班学生党员潘春,被东南大学网络空间安全专业录取,他分享了自己对于专业课程的学习技巧,向同学们推荐了自己使用的教材和学习平台。最后学院关工委退休老教师王葆红结合自己多年的从教经验给参加分享会的同学提出了进一步的指导和建议。

“星光不负赶路人”,希望通过本次考研经验分享会,能助力我院学生进一步明确考研方向,坚定考研信心,营造出更加浓厚的学习氛围。也祝愿我院广大学生能以朋辈为榜样,努力拼搏,再创考研新辉煌!