您当前的位置: 学生活动
计算机工程学院开展铸牢中华民族共同体意识知识竞赛活动
作者:胡鸣   发布时间:2023-06-05 16:30   点击:[]次

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步普及和宣传党的民族政策、民族理论和民族知识,推动铸牢中华民族共同体意识进学校、进课堂,按学校统一要求,我院组织开展了铸牢中华民族共同体意识知识竞赛院级选拔活动。

活动前期,通过学院官微进行了充分的宣传和发动,来自不同年级、不同专业的170余名同学踊跃报名参加。活动现场采取闭卷考试形式进行选。经过紧张的答卷、阅卷和统分排名,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,推选了21数据科学与大数据技术班的刘嘉玲同学代表我院参加学校组织的复赛。

颁奖仪式上,学院关工委退休教师王葆红老师为获奖学生颁发了证书,并对参赛学生提出期望,希望他们能深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,更加坚定维护民族团结的信念。

通过此次以赛促学的活动,营造了比学赶超的学习氛围,进一步提高了全院学生对铸牢中华民族共同体意识的深刻认识,让民族团结进步教育进一步入脑入心。